Italia U23 femminile primo ko stagionale: l’Olanda passa 2-0 in amichevole

Prima sconfitta stagionale per la Nazionale Under 23 femminile che cede 2-0 in amichevole contro le pari età dell’Olanda. Lunedì 10 aprile alle 14.30 altro test probante per le ragazze di Nazzarena Grilli che affronteranno la Norvegia.

Grilli per il match contro i Paesi Bassi si affida al 4-3-3, ma opta per un atteggiamento maggiormente prudente rispetto a quanto visto contro la Svezia. Le Orange ci provano con Smits e Ripa, ma Aprile difende bene i pali azzurri. L’Italia lascia l’iniziativa alle avversarie, ma si difende con ordine e aggressività.

Il copione si ripete anche nella ripresa e al quarto d’ora l’Olanda passa grazie al destro di Ripa che approfitta di un disimpegno errato di Aprile. Le azzurrine trovano anche il pareggio (testa di Massimino a superare De Jong), ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Nel finale l’Italia si proietta in avanti, e costruisce un paio di chance con Sonnecchi e Massimino, ma Nijstad in contropiede chiude il conto per le olandesi.