Lazio corsara contro lo Spezia: vittoria per 0-3 al Picco, +10 sul quinto posto

Un altro passo verso il secondo posto. La Lazio di Maurizio Sarri è corsara al Picco, battendo per 0-3 lo Spezia grazie ai gol di Immobile su rigore, Felipe Anderson e Marcos Antonio; quarto successo in fila per i biancocelesti, che salgono a 61 punti in classifica e, con sette giornate da giocare, mettono al sicuro il piazzamento in Champions League. Gli spezzini di Semplici hanno iniziato in maniera gagliarda, spegnendosi alla distanza e rimangono a 26 punti, con il Verona che ha una grande chance di potersi riavvicinare domani contro il Napoli.

La serata biancoceleste non inizia al meglio, con Casale costretto a dare forfait all’ultimo per un problema gastrointestinale, al suo posto Patric. Lo Spezia parte all’arrembaggio e nei primissimi minuti va anche per due volte vicino al gol. Nemmeno due giri di orologio e Bourabia coglie la traversa da posizione ravvicinata, poi al decimo il colpo di testa da due passi di Nzola finisce a lato.

Dopo l’inizio shock, la squadra di Sarri inizia ad accrescere i giri del motore e al minuto 33 guadagna un rigore per un intervento di Ampadu su Felipe Anderson: dal dischetto ci va Immobile, che spiazza Dragowski e torna al gol. In pieno recupero i biancocelesti hanno due occasioni, la prima di Immobile è colossale ma impatta male la palla, e si va a riposo sullo 0-1.

Nella seconda frazione la Lazio trova il raddoppio con un’azione meravigliosa, che lascia enormi vibrazioni del Napoli sarriano: scambi di prima intenzione tra Felipe Anderson, Immobile e Luis Alberto, il pallone finisce nel cuore dell’area al brasiliano che batte Dragowski. Lo Spezia si sgonfia, e nel finale rimane anche in dieci per la doppia ammonizione di Ampadu; la Lazio fa accademia e, alla vigilia del 90′, arriva anche il tris con Marcos Antonio, appena entrato, che si invola in contropiede e supera Dragowski per il suo primo gol stagionale.