Calcio femminile, Serie A 2022-2023: Fiorentina e Milan si dividono la posta in palio, il Como conquista la salvezza

Si sono disputate oggi le ultime due sfide valide per la settima giornata della seconda fase del campionato di calcio femminile di Serie A 2023. In orario di pranzo è andata in scena la partita della Poule Salvezza tra Como e Sampdoria, mentre nel primo pomeriggio c’è stato l’incontro tra Milan e Fiorentina valido per la Poule Scudetto: andiamo a scoprire tutto quello che è successo.

Allo stadio Ferruccio il Como batte per 2-1 la Sampdoria e conquista la salvezza matematica. A decidere il match è la rete dal dischetto di Julia Karlenäs all’82’, dopo il botta e risposta del primo tempo tra Camilla Linberg (11′) e Agnese Bonfantini (46′), anche loro a segno su rigore. Da segnalare nel finale le espulsioni di Spinelli prima e Karlernäs poi. Se da una parte questo risultato regala grande gioia, dall’altra fa molto male alle blucerchiate, che ora avranno bisogno di un gran finale di campionato per evitare la retrocessione (attualmente le ragazze di Salvatore Mango si trovano in ultima posizione a tre punti di distanza dall’ottavo posto, occupato momentaneamente da Pomigliano che, tra l’altro, ha finora giocato una partita in meno).

Si conclude invece con un pareggio per 1-1 la sfida tra Fiorentina e Milan valida per la Poule Scudetto. Allo stadio Piero Torrini passa in vantaggio la squadra di casa con la rete su rigore di Veronica Boquete al 41′, ma poi al 51′ le rossonere trovano il pareggio con Chante Dompig dopo un’azione insistita. Nei successivi minuti non arrivano altri goal e il match finisce dunque con un pareggio che non sposta gli equilibri in classifica. Adesso, a tre giornate dal termine, il Milan è terzo con 40 punti e la Fiorentina quarta con 39. Poco dietro c’è l’Inter con 36 punti.