Fondo

Nuoto di fondo, Ginevra Teddeucci e Giulia Gabbrielleschi sul podio nella 10 km a Golfo Aranci. Beck vittoriosa

Ginevra Taddeucci

Calato il sipario su questa giornata di gare della seconda tappa di Coppa del Mondo di nuoto di fondo a Golfo Aranci. Nelle acque sarde, dopo la 10 km maschile che ha visto il secondo posto di Domenico Acerenza alle spalle dell’ungherese Kristóf Rasovszky (con Gregorio Paltrinieri sesto), si è tenuta la medesima prova femminile e in casa Italia si può essere soddisfatti.

Ginevra Taddeucci e Giulia Gabbrielleschi hanno concluso al secondo e terzo posto alle spalle della tedesca Leonie Beck, tra l’altro facente parte del gruppo italiano gestito da Fabrizio Antonelli. Una gara che ha visto subito la rinuncia dell’olimpionica in carica, la brasiliana Ana Marcela Cunha. Dopo due giri interlocutori, la tre-volte iridata Aurelie Muller ha iniziato a muoversi, con l’olandese (oro a Rio 2016), Sharon Van Rouwendaal a dar manforte.

A due tornate della conclusione si sono venute a formare due coppie al comando: le transalpine Muller e Jouisse e le due azzurre Taddeucci e Gabbrielleschi, tuttavia a due chilometri dalla conclusione Beck, campionessa d’Europa della distanza, ha impresso il proprio marchio, costringendo le altre a rispondere.

La teutonica non ha concesso alle rivali, come fatto da Rasovszky nella gara maschile, di prendere il comando e così ha chiuso davanti a tutte con il crono di 1:56:17.4, a precedere Ginevra di 1.2 e Giulia di 3.1. A completare la top-5 l’altra tedesca Lea Boy a 3.2 e la citata Jouisse a 9.1.