WTA Roma 2023, Sara Errani cede nel primo turno ad Anastasia Pavlyuchenkova

Si ferma subito la corsa di Sara Errani nel torneo femminile degli Internazionali d’Italia 2023, in corso a Roma: la wild card azzurra cede in due set alla russa Anastasia Pavlyuchenkova, vittoriosa per 6-1 6-1 in un’ora e tre minuti, la quale sfiderà ora la polacca Iga Swiatek, numero 1 del seeding e del mondo.

Primo set subito in salita per Errani, che cede il servizio in apertura a 15. L’azzurra non riesce ad impensierire l’avversaria in risposta e nel quinto gioco, dopo aver mancato due palle per il 2-3, perde la battuta ai vantaggi. Per l’italiana il settimo gioco è fatale: dopo 20 punti giocati e 6 occasioni per il 2-5 non sfruttate, al secondo set point Pavlyuchenkova vince per 6-1 dopo 34′.

Nel secondo parziale Errani si ritrova subito sotto 0-3 a causa del break a 30 accusato nel secondo game. L’italiana tiene ai vantaggi la battuta nel quarto gioco, ma nel sesto perde ancora il servizio a quindici e la russa dopo aver allungato sul 5-1, va a chiudere sul 6-1 dopo 29′.

ATP Roma 2023, Flavio Cobolli batte Emilio Nava ed accede al main draw!

La tennista italiana vince 37 punti contro i 61 della russa, facendo registrare percentuali bassissime col servizio: Errani conquista il 49% di punti con la prima in campo (22/45) ed appena il 29% con la seconda (4/14), pur senza commettere alcun doppio fallo.