Roma-Siviglia, le pagelle: Bono prende (quasi) tutto, Mancini sfortunato

SIVIGLIA

Bono 7: non è chiamato a grandi interventi durante la partita, incolpevole sul gol di Dybala. Bravissimo a metterci il piedone sul rigore di Mancini.

Jesus Navas 6,5: motorino inesauribile sulla destra, spinta costante da parte sua. (Montiel 7: rigore decisivo ai Mondiali, rigore decisivo in questa finale di Europa League. Oramai è destino)

Bade 6: prova solida la sua, rimane sempre sul pezzo. Gestisce bene sia Abraham che Belotti, con l’inglese fa anche meglio.

Gudelj 6: qualche problema in più rispetto al suo compagno di reparto, ma alla fine ci mette l’esperienza e anche un po’ di fortuna dopo un intervento su Abraham (Marcao SV)

Telles 6: soffre di più rispetto a Jesus Navas, ha invece più spazio nel secondo tempo dove diventa uno sfogo importante ai suoi. (Rekik 6: partita attenta la sua, tiene bene nel momento di maggiore sofferenza)

Fernando 6: tanta sostanza, prova a dire la sua anche in fase offensiva.

Rakitic 6: ha sulle spalle la palla persa per l’1-0 della Roma, poi va vicinissimo al gol del pareggio. Non brilla ma il suo carisma è imprescindibile.

Ocampos 6: agisce da punta aggiunta ma fa fatica contro i centrali avversari. Ha il merito del primo rigore.

Torres 5: praticamente nullo. Non combina nulla di buono, esce al termine del primo tempo (Suso 6,5: grande impatto dell’ex Milan, ispira la manovra offensiva)

Gil 5,5: non riesce ad incidere sull’esterno, ben tenuto dalla difesa giallorossa. Sostituito a fine primo tempo (Lamela 6,5: mezzo voto in più per il rigore segnato nella lotteria decisiva. Prestazione non da buttare)

En-Nesyri 7: ha l’attenzione di tutta la difesa, non riesce a togliersi la pressione di dosso. Poco pericoloso.

ROMA

Rui Patricio 6: non è chiamato a grandi interventi, rischia al 90′ sul tiro di Suso. Incolpevole sul gol e sui rigori.

Ibanez 5,5: ha avuto la palla per chiudere la sfida nei tempi regolamentari ma mostra di non essere un attaccante. Chiamato a battere il rigore, ha coraggio ma non basta.

Mancini 5: sfortunato nell’autorete che permette al Siviglia di pareggiare, rovinando un’ottima prova. Mettiamoci anche il rigore sbagliato e la sua serata si tramuta in un incubo.

Smalling 7: l’inglese non è ancora nelle migliori condizioni, ma ci mette tutto il possibile per poter chiudere ogni spazio. E lo fa al meglio, dimostrando di essere uno dei migliori centrali del campionato

Celik 5,5: non sfonda sulla destra, anche perché limita al meglio Bryan Gil. Però, quando si tratta di attaccare, fa fatica (Zalewski 6: ha un piede delicato, partecipa all’azione offensiva con più piglio).

Cristante 6,5: frangiflutti avanti alla difesa, uomo ovunque. L’unico a segnare il rigore per la Roma.

Matic 6,5: l’uomo di esperienza dei giallorossi, ferma gli avversari e riesce anche a dire la sua in fase offensiva. Esce stremato (Bove SV)

Spinazzola 5,5: pesa come un macigno l’errore sullo 0-0, ma gli capita sullo 0-0. Perde un paio di palloni sanguinosi e la falcata non è delle migliori (Llorente sv)

Pellegrini 5,5: dovrebbe essere l’uomo da cui parte la manovra, ma non è al meglio. Ci prova pure, ma senza costrutto. (El Shaarawy 5,5: non riesce a incidere come potrebbe)

Dybala 6,5: ha il merito di segnare il gol del vantaggio, ma non è al meglio. E infatti non riesce a incidere in altre occasioni. (Wijnaldum 6: tanto carisma nel ruolo di trequartista, dà fiducia ai suoi)

Abraham 5: l’emblema della sua stagione: collabora tanto con i compagni di squadra, ma in area è invisibile. (Belotti 6: entra e quasi la decide con un tiro nel secondo tempo)