Pallavolo

Calendario Europei volley maschile 2023: programma giornaliero, orari, tv, streaming

Gli Europei 2023 di volley maschile si disputeranno dal 28 agosto al 16 settembre tra Italia, Bulgaria, Macedonia del Nord e Israele. Le 24 Nazionali partecipanti sono state suddivise in quattro gruppi da sei squadre ciascuno, le prime quattro classificate di ogni raggruppamento si qualificheranno agli ottavi di finale dove inizierà la fase a eliminazione diretta. La rassegna continentale è uno degli appuntamenti di riferimento dell’estate insieme ai tornei di qualificazione alle Olimpiadi di Parigi 2024.

Ogni Paese organizzatore ospiterà un girone. In Italia si disputerà la Pool A e la nostra Nazionale se la dovrà vedere contro Belgio (match d’apertura il 28 agosto a Bologna), Estonia e Serbia (a Perugia), Svizzera e Germania (ad Ancona). Il raggruppamento degli azzurri, che si presenteranno da Campioni d’Europa, si incrocerà agli ottavi e ai quarti, in programma a Bari, con il gruppo C previsto a Skopje (Macedonia del Nord), dove spicca la Polonia.

La Pool B andrà invece in scena in Bulgaria dove sono particolarmente attese la Slovenia e i padroni di casa. Questo girone incrocerà per ottavi e quarti di finale, previsti a Varna (Bulgaria), il gruppo D di scena a Tel Aviv (Israele), dove sarà la Francia fare la voce grossa. Semifinali e finali si disputeranno a Roma. Di seguito il calendario completo degli Europei 2023 di volley maschile. Tutti gli orari sono italiani. L’evento sarà trasmesso in diretta tv sui canali della Rai e di Sky.

GIRONI EUROPEI VOLLEY 2023

POOL A (a Bologna, Perugia, Ancona): Italia, Serbia, Belgio, Germania, Estonia, Svizzera.

POOL B (a Varna, Bulgaria): Slovenia, Bulgaria, Ucraina, Croazia, Finlandia, Spagna.

POOL C (a Skopje, Macedonia del Nord): Polonia, Paesi Bassi, Repubblica Ceca, Montenegro, Macedonia del Nord, Danimarca.

POOL D (a Tel Aviv, Israele): Francia, Turchia, Portogallo, Romania, Grecia, Israele.

TABELLONE EUROPEI VOLLEY FEMMINILE 2023

OTTAVI DI FINALE:

Ottavo di finale 1: Prima Pool A vs Quarta Pool C (a Bari)

Ottavo di finale 2: Prima Pool C vs Quarta Pool A (a Bari)

Ottavo di finale 3: Seconda Pool A vs Terza Pool C (a Bari)

Ottavo di finale 4: Seconda Pool C vs Terza Pool A (a Bari)

Ottavo di finale 5: Prima Pool B vs Quarta Pool D (a Varna)

Ottavo di finale 6: Prima Pool D vs Quarta Pool B (a Varna)

Ottavo di finale 7: Seconda Pool B vs Terza Pool D (a Varna)

Ottavo di finale 8: Seconda Pool D vs Terza Pool B (a Varna)

QUARTI DI FINALE:

Quarto di finale 1: Vincente Ottavo di finale 1 vs Vincente Ottavo di finale 4 (a Bari)

Quarto di finale 3: Vincente Ottavo di finale 5 vs Vincente Ottavo di finale 8 (a Varna)

SEMIFINALI:

Semifinale 1: Vincente Quarto di finale 1 vs Vincente Quarto di finale 4 (a Roma)

FINALI:

Finale per il terzo posto: Perdente Semifinale 1 vs Perdente Semifinale 2 (a Roma)

Finale Europei volley 2023: Vincente Semifinale 1 vs Vincente Semifinale 2 (a Roma)