Chi è il ciclista più vincente del 2023? Scatenato velocista al comando, battuti i big da Grandi Giri e Classiche

Jasper Philipsen è il ciclista con più vittorie all’attivo nel 2023. Il belga si è infatti imposto in 19 occasioni nel corso dell’ultima stagione. Il 25enne è balzato al comando della graduatoria grazie ai quattro sigilli ottenuti negli ultimi giorni al Giro di Turchia. Nel corso di questa annata agonistica spiccano soprattutto le quattro tappe al Tour de France, le due frazioni alla Tirreno-Adriatico, la Brugge-De Panne e lo Scheldeprijs.

La stagione è ormai finita: all’appello mancano soltanto la Veneto Classic e due tappe del Tour of Guangxi, ma questi eventi non incideranno sui piani nobili di questa speciale graduatoria. L’alfiere della Alpecin-Deceuninck si è lasciato alle spalle gli uomini dei Grandi Giri. Al secondo posto si è infatti piazzato lo sloveno Tadej Pogacar: il vincitore di Giro delle Fiandre e Giro di Lombardia si è fermato a quota 17 successi.

Insegue a quota 15 il suo connazionale Primoz Roglic, che ha conquistato il Giro d’Italia. Anche il danese Jonas Vingegaard, dominatore al Tour de France, ha ottenuto quindici affermazioni. A seguire il belga Remco Evenepoel (13), impostosi tra le altre cose alla Liegi-Bastogne-Lieci. Di seguito la classifica dei ciclisti più vincenti del 2023.