Ranking ATP, Jannik Sinner sempre più vicino al 3° posto di Medvedev: già 1000 punti incassati

Jannik Sinner ha vinto tutti i match della prima fase a gironi del torneo di singolare delle Nitto ATP Finals 2023 di tennis, poi ha trionfato anche in semifinale, staccando il pass per l’ultimo atto: finora l’azzurro ha incassato 1000 punti per il ranking ATP (200 per ciascun incontro del Gruppo Verde ed altri 400 oggi).

Il russo Andrey Rublev (eliminato) e l’ellenico Stefanos Tsitsipas (ritirato) hanno concluso il loro cammino senza raccogliere punti: l’azzurro ha così aumentato il proprio margine sul quinto e sul sesto classificato, portandolo rispettivamente a 1685 e 2255 punti.

Sinner, però, non può nemmeno raggiungere il russo Daniil Medvedev, terzo, ma ha notevolmente ridotto le distanze dall’avversario sconfitto oggi: l’azzurro, oltre ai 400 punti odierni, ne aveva già rosicchiati 200 nella fase a gironi e vincendo la finale contro uno tra Djokovic ed Alcaraz si porterebbe a -610 dal russo.

VIDEO Sinner-Medvedev 2-1, sintesi ATP Finals: l’azzurro dà spettacolo nel terzo set