Live Sport

LIVE Italia-Grecia 15-8, Europei pallanuoto 2024 in DIRETTA: primo posto ipotecato, ma ora una sgradita sorpresa ai quarti?

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

PERCHÉ L’ITALIA AVRÀ UNA SGRADITA SORPRESA AI QUARTI VINCENDO IL GIRONE DEGLI EUROPEI

LA CRONACA DELLA VITTORIA DEL SETTEBELLO

LA DIRETTA LIVE DI ITALIA-FRANCIA DI PALLANUOTO FEMMINILE DALLE 17.30

20.27 La nostra Diretta LIVE si chiude qui, noi di OA Sport vi ringraziamo e vi auguriamo un felice proseguimento di serata.

20.27 Adesso l’Italia chiuderà il proprio percorso nel girone contro l’Ungheria, ultimo ostacolo che divide il Settebello dalla prima posizione nel girone. Dopo 2 partite, gli azzurri comandano il gruppo a quota 6 punti, davanti di tre lunghezze rispetto a Ungheria e Grecia.

20.25 Da segnalare le prestazioni offensive di Edoardo Di Somma, autore di 5 reti in due quarti e mezzo, e di Gonzalo Echenique (3/4). Rendimento dell’80% con la superiorità numerica per gli azzurri, bravi anche in fase difensiva a concedere poche conclusioni agli avversari.

20.23 Prestazione dominante della formazione di Sandro Campagna. Il Settebello ha annichilito con il punteggio di 15-8 i vice campioni del mondo della Grecia, conquistando tre punti fondamentali per il raggiungimento della prima posizione nel girone B. Ottima conferma per l’Italia dopo il successo netto sulla Georgia nell’esordio in questo Europeo.

-0’00” FINISCE QUI! ITALIA-GRECIA 15-8!

-0’39” GOOOL ITALIAAA! DOLCEEE! Arriva anche la firma del numero 12 sul dominio del Settebello! ITALIA-GRECIA 15-8!

-1’17” GOOOOL ITALIAAAA! DI FULVIO! Dolce cerca la conclusione dalla destra, poi il pallone finisce nelle mani del capitano che non sbaglia e riporta gli azzurri sul +6. ITALIA-GRECIA 14-8!

-2’00” Finisce sull’esterno della rete la conclusione di Vlachopoulos, ormai è quasi fatta.

-2’51” Perfetta la trasformazione di Vlhacopoulos, Grecia che si riporta sul -5.

-2’51” Calcio di rigore per la Grecia, punito l’intervento di Condemi su Kakaris.

-3’07” Tentativo di Condemi in allungo, il catanese non riesce a sfruttare l’occasione.

-3’40” GOL GRECIA! KAKARIS! Ottima girata del numero 10 greco, il quale si riscatta prontamente dopo l’errore nell’azione precedente.

-4’01” GOOOOL ITALIAAAAA! ECHENIQUE! Conclusione vincente dell’azzurro di origini spagnole grazie a una deviazione sfortunata di Kakaris. ITALIA-GRECIA 13-6

-4’40” Argyropoulos prova a sorprendere la difesa azzurra dopo il fischio dell’arbitro, ma il greco commette un’irregolarità.

-5’36” Palla recuperata da Echenique, Settebello che mantiene saldamente il vantaggio di sei lunghezze.

-6’03” Espulsione di Renzuto, Grecia che ha una chance a disposizione con la superiorità numerica.

-6’59” Nikolaidis commette fallo, tempo prezioso che se ne va e Italia che è sempre più vicina alla vittoria.

-7’45” Controfallo greco dopo che gli ellenici erano riusciti a prevalere nello sprint.

-8’00” INIZIA L’ULTIMO QUARTO!

20.05 Missione quasi compiuta dalla formazione azzurra. Un vantaggio di sei gol quando mancano solamente 8 minuti effettivi alla fine della gara è fortemente rassicurante. Nonostante Di Somma abbia concluso anzitempo la sua prova, l’Italia è riuscita a trovare la via della rete con la stessa efficacia.

-0’00” FINISCE IL TERZO QUARTO! ITALIA-GRECIA 12-6!

-0’18” GOOOOL ITALIAAAA! FONDELLIIII! Altro contropiede finalizzato alla perfezione dal genovese, secondo gol consecutivo per lui. ITALIA-GRECIA 12-6!

-0’50” Fallo in attacco di Bruni, Grecia che si riversa in avanti.

-1’03” GOL GRECIA! GKIOUVETSIS! Conclusione vincente dalla distanza per il giovane greco, pallone che entra in porta dopo aver colpito il palo.

-1’55” Ottimo intervento difensivo di Condemi, pallone recuperato dal giovane catanese che permette all’Italia di ripartire.

-2’23” GOOOL ITALIAAAA! FONDELLIII! Entra anche lui nel tabellino dei marcatori! Ripartenza micidiale del Settebello con Di Fulvio, abile a servire il classe 1994 che a tu per tu con il portiere non sbaglia. ITALIA-GRECIA 11-5!

-3’00” GOOOL ITALIAAAA! MARZIALI! Superiorità numerica sfruttata a dovere dal Settebello, ottima la finta del centroboa marchigiano che centra la porta in girata! ITALIA-GRECIA 10-5!

-3’22” Traversa di Marziali! Ma l’Italia ha nuovamente il pallone in proprio possesso.

-3’40” Palla persa in attacco dai greci, Italia che ha ancora due break di vantaggio a disposizione.

-4’04” GOOOOOL ITALIAAAAA! BRUNIIII! Infilata strepitosa di Echenique che inganna la difesa avversaria, poi il centroboa azzurro va a segno con la beduina! ITALIA-GRECIA 9-5!

-4’27” GOL GRECIA! VLACHOPOULOS! Del Lungo non può nulla sulla conclusione dalla destra tentata dal numero 12 greco dopo aver salvato in precedenza la porta.

-4’30” Termina la partita di Velotto, salito a quota tre espulsioni. Time-out Grecia.

-4’55” GOOOOL ITALIAAAA! ECHENIQUE! E questa volta non c’è VAR che tenga! Palleggio continuo e incessante del Settebello che si conclude con la precisa e vincente conclusione del numero 8. ITALIA-GRECIA 8-4!

-5’30” Si infrange sulla rete la conclusione tentata sul primo palo da Kalogeropoulos.

-5’40” GOL ANNULLATO! E Di Somma viene punito con l’espulsione con sostituzione. Speriamo che tutto ciò non possa aiutare la Grecia in un’eventuale rimonta.

-5’40” Il VAR sta riguardando un contatto tra Di Somma e Genidounias all’inizio dell’azione del gol.

-5’40” GOOOOOL ITALIAAAAA! DI SOMMAAAAA! E’ in stato di grazia il genovese! Difesa greca schierata malissimo, Velotto apre il gioco per il numero il classe 1996 che va a segno! ITALIA-GRECIA 8-4!

-6’13” Di Somma cerca un fallo nello scontro con Kakaris, l’arbitro però non gli dà ragione.

-6’40” Conclusione di Genidounias deviata da Marziali sul fondo, buona difesa azzurra in quest’azione.

-7’37” Marziali procura l’espulsione di Skoumpakis, superiorità numerica per l’Italia.

-8’00” Sprint vinto da Condemi, possesso Italia.

19.41 Tutto pronto per l’inizio del terzo quarto.

19.40 Prima metà di gara che vede in vantaggio la formazione di Sandro Campagna con il punteggio di 7-4. Un’Italia concreta quella che si è vista nei primi due quarti del match, trainata da un Edoardo Di Somma implacabile in attacco, autore di cinque delle sette reti azzurre fin qui.

-0’00” Del Lungo strepitoso sul tentativo allo scadere di Gkiouvetsis, finisce il secondo quarto! ITALIA-GRECIA 7-4!

-0’24” Bruni non riesce a difendere il pallone, Grecia che chiuderà in attacco il primo tempo.

-0’52” GOL GRECIA! KAKARIS! Ellenici che sfruttano a pieno la superiorità numerica con la deviazione vincente sottoporta del centroboa.

-1’21” GOOOOOOL ITALIAAAAA! DI SOMMAAAAA! E chi se non lui. Ancora una volta è perfetto nell’esecuzione della conclusione in diagonale, il Settebello se ne va! ITALIA-GRECIA 7-3!

-2’00” Copertura preventiva straordinaria di Presciutti al centro dell’area, gli azzurri si salvano.

-2’15” Lotta ripetutamente Marziali contro due avversari proprio davanti la porta, palla recuperata dalla Grecia.

-2’49” Fallo in attacco commesso da Renzuto, Grecia che può ripartire in contropiede.

-3’03” Per l’arbitro non c’è nulla da segnalare, si può continuare senza problemi.

-3’03” Argyropoulos ha un taglio sullo zigomo destro, anche se non si è capito se il VAR sta riguardando esattamente quella circostanza.

-3’03” Controllo VAR in corso, probabilmente per una situazione di gioco occorsa nell’ultima azione d’attacco greca.

-3’30” Altro intervento importante di Del Lungo sulla conclusione ravvicinata di Nikolaidis.

-3’50” Contro fallo di Bruni, peccato perché Velotto era riuscito a infilarsi nella difesa greca con un’ottima incursione sulla destra.

-4’44” Prova la conclusione dalla destra Di Fulvio, pallone che non prende forza e finisce fuori.

-5’32” GOOOOL ITALIAAAAA! DI SOMMAAAA! Quattro reti di fila! Prestazione sublime quella che sta offrendo il genovese, pallonetto splendido che scavalca Zerdevas che regala il 6-3 azzurro! ITALIA-GRECIA 6-3!

-6’10” PRESCIUTTI! Conclusione violenta dalla distanza del romano, pallone che non entra per una questione di centimetri.

-6’30” DEL LUNGO! Felina la sua respinta sul tentativo ravvicinato di Kalogeropoulos.

-7’03” GOOOOL ITALIAAAA! DI SOMMAAAA! Tripletta per il 27enne genovese! Ancora una volta implacabile con il suo destro, perfetta la prova degli azzurri in superiorità numerica. ITALIA-GRECIA 5-3!

-7’30” GOL GRECIA! GKIOUVETSIS! Echenique non copre bene l’angolo alla destra di Del Lungo, sfruttato alla perfezione dal numero 4 greco che va a segno.

-8’00” Sprint che questa volta viene vinto dalla Grecia.

19.19 Fino ad ora ottima la prova degli azzurri sia in difesa, che in attacco, dove spicca il 3/3 con la superiorità numerica. Settebello che deve continuare su questi ritmi per provare a scappare via nel punteggio.

-0’00” FINISCE IL PRIMO QUARTO! ITALIA-GRECIA 4-2!

-0’15” PALO RENZUTO! Altra grande chance per gli azzurri, Zerdevas non ci sarebbe mai arrivato.

-0’39” Fallo in attacco per i greci, Italia che può partire nuovamente in contropiede.

-0’50” GOOOOL ITALIAAAAA! DI SOMMAAA! Ancora una diagonale perfetta per il numero 11 azzurro, Settebello che piazza il break! ITALIA-GRECIA 4-2!

-1’23” Pallone perso malamente dai greci, i quali erano in vantaggio di due uomini dopo l’espulsione di Fondelli.

-1’47” Velotto viene mandato in lunetta, seconda espulsione per lui nel solo primo quarto.

-2’19” TRAVERSA BRUNI! Grande occasione per il centroboa, Zerdevas ringrazia il montante.

-3’03” Buona parata di Zerdevas sul tentativo di Presciutti dalla distanza.

-3’37” Prova la conclusione Argyropoulos, si salva l’Italia nonostante l’inferiorità numerica.

-4’25” GOOOL ITALIAAAAA! DI SOMMAAA! Assist illuminante di Di Fulvio per il numero 11 azzurro, il quale riesce a trafiggere Zerdevas. ITALIA-GRECIA 3-2!

-4’45” GOL GRECIA! VLACHOPOULOS! Grecia che sfrutta la superiorità numerica, il numero 12 ellenico non sbaglia a tu per tu con Del Lungo. ITALIA-GRECIA 2-2!

-5’16” GOOOOL ITALIAAAA! DI FULVIO! Diagonale incrociata fulminante del capitano, Zerdevas viene ingannato sul primo palo! ITALIA-GRECIA 2-1!

-5’37” Fallo in attacco per la Grecia, l’Italia può andare verso la porta.

-5’50” DEL LUNGO! Super intervento del portiere azzurro sulla beduina tentata da Kakaris.

-6’02” Possesso perso dall’Italia in attacco, ora gli ellenici possono provare a portarsi in vantaggio.

-6’44” Non sbaglia Genidounias, c’è il pareggio della Grecia. ITALIA-GRECIA 1-1!

-6’44” Penalty per la Grecia, l’arbitro punisce con la massima punizione un fallo di Presciutti

-7’03” GOOOOOL ITALIA! ECHENIQUE! Contropiede perfetto del Settebello finalizzato dal 33enne che va a segno col mancino! ITALIA-GRECIA 1-0!

-7’33” Echenique colpisce la traversa dalla destra, prima occasione per l’Italia.

-7’58” Di Somma vince il primo sprint, possesso Italia.

-8’00” SI PARTE!

PRIMO QUARTO

19.00 Tutto pronto per il via del match.

18.59 Entrano in acqua le due formazioni, fra pochissimo avrà inizio la partita.

18.57 Adesso è il momento dell’inno greco.

18.55 Risuona alla Bazen Mladost di Zagabria l’inno di Mameli.

18.54 Ricordiamo che le prime due posizioni del girone garantiranno il pass per i quarti di finale, senza passare per i playoff che potrebbero danneggiare il percorso azzurro in Croazia. Inoltre, alla formazione che vincerà quest’edizione degli Europei sarà consegnato il pass per le Olimpiadi di Parigi.

18.52 Nel corso del pomeriggio, si è svolta la sfida tra Georgia e Ungheria. I magiari si sono imposti sui caucasici per 15-11, risultato che permette ai campioni del mondo in carica di salire a quota 3 punti in classifica, appaiando per il momento in testa Italia e Grecia.

18.50 Dall’altra parte della vasca ci sarà la Grecia, squadra capace di approdare all’ultimo atto dell’edizione iridata più recente in quel di Fukuoka. Gli ellenici si sono presi la rivincita sulla squadra vincitrice del Mondiale in Giappone, l’Ungheria, sconfitta per 10-8 nel primo incontro di questi Europei. Proprio per questo motivo, la sfida di oggi sarà un banco di prova decisamente superiore a cui l’Italia dovrà rispondere presente.

18.45 L’inizio del cammino della formazione di Sandro Campagna nella manifestazione continentale non poteva essere migliore. Il larghissimo successo sulla Georgia per 22-5 ha aumentato la fiducia in seno alla squadra azzurra, che ora avrà un impegno sicuramente più probante per misurare la propria forza. Con un successo, il Settebello potrebbe mettere un’ipoteca sulla prima posizione, molto importante ai fini di avere un tabellone più semplice nella fase a eliminazione diretta.

18.40 Amici di OA Sport, buonasera e ben ritrovati alla Diretta LIVE di Italia-Grecia, match valevole per la seconda giornata del girone B degli Europei 2024 di pallanuoto in corso in Croazia

Buongiorno amici di OA Sport e benvenuti alla Diretta LIVE di ItaliaGrecia, secondo match del girone B valevole per gli Europei 2024 di pallanuoto, in corso in Croazia. Match delicato per il percorso del Settebello nella manifestazione continentale: gli azzurri si troveranno di fronte la formazione più temibile nella rincorsa alla prima posizione del gruppo, obiettivo da centrare per avere un tabellone più semplice dai quarti di finale in poi.

La squadra di Sandro Campagna ha esordito come meglio non poteva contro la Georgia: l’Italia ha schiantato la formazione caucasica con il punteggio di 22-5, trascinata dalle prestazioni molto positive in attacco di Francesco Di Fulvio e Andrea Fondelli, autori di cinque reti a testa. Un successo contro gli ellenici, squadra appaiata con gli azzurri in testa al girone, darebbe un grande slancio verso il raggiungimento della prima posizione.

La Grecia ha sconfitto al primo turno l’Ungheria per 10-8, prendendosi la rivincita sulla formazione magiara dopo la sconfitta maturata nel corso della finale degli ultimi Mondiali. Entrambe le formazioni presenti nel girone degli azzurri hanno già strappato il pass per le Olimpiadi di Parigi, al contrario dell’Italia: proprio per questo una vittoria manderebbe un segnale importante a tutte le squadre, dimostrando così di poter competere nella corsa al titolo continentale che manca dal 1995.

OA Sport vi offre la Diretta LIVE di Italia-Grecia, secondo match del girone B valevole per gli Europei 2024 di pallanuoto, il cui via è programmato per le ore 19.00. Non perdetevi neanche un minuto della partita con la nostra Diretta LIVE, vi aspettiamo!