Roland Garros

Roland Garros 2024, Sara Errani e Jasmine Paolini approdano al secondo turno in doppio

Jasmine Paolini e Sara Errani
Errani e Paolini / IPA Sport

Sara Errani e Jasmine Paolini approdano al secondo turno del tabellone di doppio femminile del Roland Garros 2024 di tennis: all’esordio la coppia azzurra, accreditata della testa di serie numero 11, elimina la magiara Timea Babos e la russa Irina Khromacheva con lo score di 6-3 6-1 in un’ora e 25 minuti di gioco. Ai sedicesimi di finale sfida contro la polacca Magda Linette e la statunitense Bernarda Pera.

Nel primo set la coppia italiana coglie subito la prima occasione e nel quarto game piazza il break a trenta che vale il 3-1. Le azzurre, però, non sfruttano le seguenti opportunità, mancando due break point nel sesto gioco e due set point in risposta nell’ottavo game. Sul 5-3 arriva la prima interruzione per pioggia, ed alla ripresa Errani e Paolini nel nono gioco devono attendere la quarta occasione (sesto set point complessivo) per chiudere sul 6-3 in 44 minuti.

Nella seconda frazione la magiara e la russa tengono il servizio in apertura, poi arriva il secondo stop per pioggia. Alla ripresa delle ostilità si assiste al monologo di Errani e Paolini, che piazzano un parziale di 20 punti a 5 e volano sul 5-1, poi, al termine di un settimo game durato 20 punti, al terzo match point chiudono sul 6-1 in 41 minuti.

Paolini-Andreescu, Roland Garros 2024: orario, programma, tv, streaming

Le statistiche premiano la coppia azzurra, che mette a segno 36 vincenti e concede solo 6 gratuiti, conquistando nel complesso 70 punti contro i 44 delle avversarie, che concedono 23 errori non forzati a fronte di 17 vincenti. Le azzurre sfruttano 4 delle 12 palle break avute a disposizione e non ne concedono alla magiara ed alla russa.