Atletica

Atletica, Sveva Gerevini frantuma il record italiano dell’eptathlon e sfiora la top5 agli Europei

Sveva Gerevini
Gerevini / Lapresse

Sveva Gerevini completa l’opera e demolisce il record italiano dell’eptathlon femminile, raccogliendo un ottimo sesto posto ai Campionati Europei 2024 di atletica leggera in corso di svolgimento allo Stadio Olimpico di Roma. La cremonese ha totalizzato 6379 punti, incrementando di oltre 300 punti il suo personale e soprattutto di quasi 200 lunghezze un primato nazionale che resisteva da 25 anni (i 6185 punti di Gertrud Bacher nel 1999).

L’azzurra ha effettuato finalmente un notevole salto di qualità, dopo l’incoraggiante quarta piazza dei Mondiali Indoor di Glasgow, avvicinando addirittura un minimo olimpico (6480 punti) che sembrava quasi impossibile fino a pochi mesi fa. Nella sessione serale odierna Gerevini si è difesa egregiamente nel tiro del giavellotto con il suo nuovo record (43.65 metri), chiudendo poi alla grande con un esaltante secondo posto negli 800 metri.

La 28enne lombarda ha corso il doppio giro di pista in 2:10.75 (a circa un secondo e mezzo dal suo personale nella specialità a livello indoor), arrivando solamente alle spalle della belga Noor Vidts (2:09.35) e sfiorando addirittura la top5 nella classifica generale. Medaglia d’oro e primato dei Campionati per la belga Nafissatou Thiam con 6848 punti, precedendo sul podio la sorprendente francese Auriana Lazraq-Khlass con 6635 e Vidts con 6596.