Calcio, la Spagna fa 3 su 3 nel gruppo B ed elimina l’Albania dagli Europei. Decisivo il gol di Ferran Torres

Ferran Torres
Ferran Torres / Lapresse

La Spagna, già certa del primo posto nel gruppo B con una giornata d’anticipo, vince la terza partita consecutiva chiudendo a punteggio pieno la fase a gironi ed eliminando l’Albania dagli Europei 2024 in Germania. Decisivo il gol di Ferran Torres al 13′ per l’1-0 delle Furie Rosse, che attendono agli ottavi di finale una delle migliori terze (verrà fuori dal gruppo D, E o F).

Partenza a razzo degli iberici alla Merkur Spiel-Arena di Düsseldorf, con Ferran Torres che sfrutta alla perfezione lo splendido assist di Dani Olmo beffando Strakosha con un bel sinistro di prima. Spalle al muro, gli albanesi giocano tutto sommato una partita gagliarda e si rendono pericolosi allo scadere del primo tempo con un destro dalla trequarti di Asllani.

Nella ripresa la Spagna sfiora il raddoppio con una bella girata di Joselu su cross di Grimaldo al 47′, mentre nel finale gli uomini di De la Fuente calano comprensibilmente e l’Albania prova in qualche modo a pungere su palla inattiva e con un tiro da lontano di Asllani, fuori misura. Nessuna grande emozione negli ultimi minuti, con il risultato che resta bloccato sull’1-0 fino al triplice fischio di Nyberg.