Motocross

Motocross, Herlings trionfa in rimonta in gara-1 nel GP d’Olanda. Cairoli 15° al ritorno in MXGP

Herlings/ Valerio Origo

Si chiude nel segno di Jeffrey Herlings  la gara-1 valida per il GP d’Olanda, appuntamento numero sedici del Mondiale 2024 di motocross, classe MXGP. Un trionfo di grande personalità quello del padrone di casa in sella KTM, bravo a risalire la china dopo un’uscita dal cancelletto leggermente contratta.

Herlings nello specifico dopo la prima curva si è attestato al settimo posto, cedendo il passo a un ottimo Coldenhoff (Fantic), lesto nel trovarsi in testa precedendo Prado (GasGas), Horgmo (Honda) e Seewer (Kawasaki). Il neerlandese ha però poi subito inscenato una grande battaglia con Febvre, dove ad uscirne con le ossa rotte è stato Seewer, superato nei primi minuti.

Una volta sbarazzatosi di Febvre, Herlings in poco tempo ha agganciato prima Gajser e, successivamente, con una magia anche Coldenhoff, andando poi a caccia del pesce grosso: Jorge Prado, che nel frattempo si era preso la vetta.

Il momento clou arriva in coda alla fase a cronometro quando, poco prima dell’inizio dei primi tre giri di conclusione, il centauro supera la furia rossa iberica, tagliando il traguardo in 34:52.707, beffando così il fuoriclasse spagnolo, secondo con un gap di 03.244, e appunto Coldenhoff.

Il migliore degli italiani è stato Andrea Bonacorsi (Yamaha), settimo con un ritardo di 56.862, mentre Alberto Forato si è piazzato al nono posto a 1:05.013. Undicesimo invece Mattia Guadagnini (Husqvarna) a 1:19.082. Da segnalare poi la quindicesima posizione ottenuta al debutto della Ducati di Antonio Cairoli, prime fondamenta in vista di un percorso, si spera, vincente. Gara-2 si disputerà alle 17:10.