Calcio a 5

Calcio a 5, Brasile e Ucraina approdano ai quarti di finale dei Mondiali 2024

Mondiali calcio a 5 / Divisione calcio a 5

Ha preso il via quest’oggi la seconda fase dei Mondiali 2024 di calcio. In Uzbekistan, gli ottavi di finale hanno tenuto banco e si sono disputati i primi due incontri delle partite a eliminazione diretta. Brasile e Ucraina hanno rispettato i pronostici, staccando il biglietto per i quarti.

La compagine verdeoro si è imposta con il punteggio di 5-0 contro il Costa Rica. Una prestazione consistente della formazione sudamericana. Nel primo tempo Marcel al 5′ e Valerio al 12′ hanno messo sui binari favorevoli il confronto. Nella ripresa il lavoro è stato ultimato autorevolmente dai brasiliani, a segno con Leandro Lino al 28′ e una doppietta di Neguinho al 36′ e al 40′. Brasile che attende nel prossimo turno la vincente della sfida tra Iran e Marocco.

Meno agevole l’affermazione degli ucraini contro i Paesi Bassi (3-1). Una partita equilibrata nella prima frazione, con Zvarych a regalare al 6′ il gol del vantaggio alla formazione dell’Est. Nel secondo tempo Bouzambou ha permesso agli olandesi di pareggiare i conti, negli ultimi 10′ una doppietta di Melnyk ha permesso all’Ucraina di prevalere. Nei quarti di finale il nome della prossima squadra avversaria verrà fuori dall’incrocio tra la Spagna e il Venezuela.