Ciclismo, Mondiali 2024: nella cronometro junior vince Paul Seixas, settimo Lorenzo Finn

Jasper Schoofs - IPA/Sport

Parla francese la cronometro junior al maschile dei Mondiali di ciclismo su strada in corso di svolgimento in Svizzera. Dopo aver dominato al Giro della Lunigiana ed aver conquistato il bronzo nella prova su strada agli Europei in Belgio, Paul Seixas riesce a conquistare la maglia iridata nella sfida alle lancette.

Il transalpino, classe 2006, è stato eccellente lungo i 24,9 chilometri con partenza ed arrivo a Zurigo (a differenza dei professionisti, completamente pianeggianti): tempo di 28.08,43 alla velocità media di 53.091 km/h.

Belgio che deve accontentarsi degli altri due gradini del podio: seconda piazza per Jasper Schoofs, staccato di 6”, terza per Matisse Van Kerckhove, a 7”. Completano la top-5 l’australiano Wil Holmes e l’irlandese Seth Dunwoody.

In casa Italia positiva la prova di Lorenzo Finn: dopo la settima piazza agli Europei medesimo risultato anche ai Mondiali per il diciassettenne, staccato di 25” dalla vetta. In gara anche Andrea Donati che ha terminato la gara ventesimo a 1’17”.