Hockey Pista

Hockey pista: l’Italia non riesce superare la Spagna. Gli azzurri troveranno l’Angola ai quarti del Mondiale

Italia hockey pista Maschile / FISR - Pizzighello

Una partita dai due volti, che alla fine vede l’Italia uscire sconfitta 4-3 dalla pista del Pala Igor ai Mondiali 2024 di Novara contro una Spagna forte e astuta.

Match intenso quello fra gli “Azzurri” e le “Furie Rosse”, che inizia con gli iberici più in palla come dimostra lo 0-2 del primo tempo, caratterizzato dalle reti di Bargallò e Alabart.

Nella ripresa però, la riscossa di Cocco e compagni: prima l’1-2 proprio del capitano italiano, poi il 2-2 ancora con Cocco dal dischetto a meno di 11 minuti dalla fine. Poi un rapido botta e risposta sull’asse Carballeira-Compagno: 3-3. Da lì inizia un’altra mini-partita, che si “risolve” – per così dire – con il 3-4 spagnolo a opera di Alabart, il quale firma la doppietta personale che consegna la partita agli iberici.

La fase a gironi è quindi finita, l’Italia arriva seconda nel Gruppo B. Questo il quadro dei quarti di finale:

Argentina-Andorra (20 settembre, ore 09:00)
Italia-Angola (20 settembre, ore 18:15)

Portogallo-Francia (20 settembre, ore 15:45)
Spagna-Svizzera (20 settembre, ore 11:15)