Triathlon

Triathlon, Alice Betto nona nella tappa delle World Series di Weihai. Dodicesima Verena Steinhauser

Si è disputata nella mattinata italiana l’ultima tappa delle World Triathlon Championship Series 2024 prima delle Finals: a Weihai, in Cina (nella provincia dello Shandong), si è gareggiato su distanza olimpica, con 1500 metri (2 giri) di nuoto, 40 km (8 giri) di ciclismo e 10 km (4 giri) di corsa.

L’Italia era rappresentata soltanto nella gara femminile, nella quale la miglior azzurra è stata Alice Betto (G.S. Fiamme Oro), teduce dalla medaglia di bronzo conquistata nella rassegna continentale, che si è classificata nona in 2:06:34, mentre Verena Steinhauser (G.S Fiamme Oro), è giunta 12ma in 2:07:10.

Germania e Gran Bretagna hanno dominato, dividendosi le prime cinque posizioni: vittoria della tedesca Lisa Tertsch in 2:04:42, davanti alle britanniche Beth Potter, seconda in 2:04:59, e Georgia Taylor-Brown, terza in 2:05:40, mentre resta ai piedi del podio la teutonica Tanja Neubert, quarta in 2:05:55, con la britannica Kate Waugh quinta in 2:06:00.

Nella gara maschile, senza italiani al via, vince il britannico Alex Yee in 1:48:21, davanti al transalpino Léo Bergere, secondo in 1:49:07, ed al brasiliano Miguel Hidalgo, terzo in 1:49:18. Completano la top five l’iberico Alberto Gonzalez Garcia, quarto in 1:49:47, e l’altro francese Vincent Luis, quinto in 1:49:52.

Triathlon, Alice Betto conquista la medaglia di bronzo agli Europei di Vichy!