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Formula 1

F1, Frederic Vasseur: “Avere lo stesso approccio di Montecarlo, ogni piccolo dettaglio può fare la differenza”

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Frederic Vasseur
Vasseur / LaPresse

Dopo la festa di Montecarlo per Charles Leclerc, la Ferrari si rimbocca le maniche e si prepara per un nuovo week end. Il Circus della F1 volge lo sguardo al Canada, dove sul circuito dedicato alla memoria di Gilles Villenueve a Montreal si terrà una tre-giorni appassionante. La Rossa ha ridotto sensibilmente il distacco dalla Red Bull nelle due graduatorie iridate.

Leclerc è distanziato di 31 lunghezze dall’olandese Max Verstappen, mentre la scuderia di Maranello è a -24 dalla squadra anglo-austriaca. Servirà dare continuità su di un tracciato diverso da quello del Principato, ma in cui nuovamente la trazione in uscita dalle curve e la capacità di affrontare con agilità i cordoli saranno tra i requisiti richiesti.

Ne ha parlato sul sito ufficiale della Ferrari il Team Principal, Frederic Vasseur: “Partiamo per il Canada sull’onda dell’entusiasmo per il successo di Charles nella sua gara di casa a Monaco, come abbiamo fatto dopo la vittoria in Carlos in Australia. Tutto il team è carico e si è preparato al massimo per questo appuntamento: il circuito di Montreal è piuttosto diverso da quello del Principato, ci sono ancora delle curve lente ma in genere c’è molta più velocità, meno bisogno di carico aerodinamico e più opportunità di sorpasso“.

Tuttavia credo che il nostro approccio come squadra non debba cambiare: occorre avvicinarci a questo week end consapevoli che ci stiamo muovendo nella giusta direzione sia dal punto di vista tecnico, sia sotto il profilo dell’armonia in squadra che per quanto riguarda le decisioni da prendere in pista. Il lavoro fatto finora ci ha permesso di ridurre ulteriormente il gap che ci separa da chi è al comando delle due classifiche iridate. I valori, specie in qualifica, tra noi, McLaren e Red Bull sono estremamente ravvicinati e sappiamo che ogni piccolo dettaglio può fare la differenza“, ha aggiunto l’ingegnere francese.

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