Mondiali Brasile 2014: Higuain gol, Argentina in semifinale

Come per Germania-Francia, un gol dopo pochi minuti lancia la squadra più forte verso la semifinale. Decide Higuain, al primo gol del Mondiale 2014, ma la Seleccion rischia di perdere Di Maria per infortunio.

Attacco pesante per l’Argentina, Mirallas al posto di Mertens nel Belgio: la gara si sblocca subito, con una zampata della punta del Napoli all’8′ che sorprende la difesa belga e Courtois sul secondo palo. 1-0 e partita in discesa, con Messi che si abbassa spesso ad impostare l’azione e uno scatenato Di Maria sulla fascia. L’ala del Real Madrid, decisivo negli ottavi con la Svizzera, è però costretto a lasciare il campo poco dopo la mezz’ora di gioco: problema al quadricipite per lui, che sarà valutato nelle prossime ore. Il Belgio è oltremodo lento nelle azioni offensive, l’albiceleste controlla senza problemi e soffre solo sui calci da fermo. Romero, tuttavia, non è quasi mai chiamato alla parata complicata.

La ripresa inizia allo stesso modo: l’Argentina si diverte, il Belgio soffre e non riesce a ripartire in contropiede. Al 54′ grande azione di Higuain, che umilia Kompany con un tunnel ma spara sulla traversa da ottima posizione. Intorno all’ora di gioco Wilmots è costretto a cambiare: fuori Origi e Mirallas, dentro Lukaku e Mertens. I frutti si vedono subito: Fellaini sfiora il pareggio di testa con un ottimo inserimento e il forcing aumenta in vista dell’assalto conclusivo. Senza però le magie di Hazard, sostituito ad un quarto d’ora dal termine, i Diavoli Rossi impensieriscono poco la difesa argentina: De Bruyne ci prova dalla distanza, corner con pallone deviato. I minuti finali, tuttavia, non portano fortuna al Belgio come nelle altre cinque partite: vince l’Argentina, terza finalista di Brasile 2014, che al 94′ si divora pure il raddoppio con Messi lanciato a campo aperto e al 95′ rischia di subire il beffardo 1-1.